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Agrivis

Chi Siamo

Formand è un'attività di Agrivis, società cooperativa sociale agricola appartenente al Gruppo L'Impronta. Il laboratorio di Formand produce fermentati vegetali a base di mandorle italiane, realizzati con un processo brevettato ispirato alle tecniche casearie.
Solo tre ingredienti: mandorle, acqua e fermenti naturali. Nessun additivo, nessun compromesso.


I nostri prodotti non imitano il formaggio, ma propongono una nuova categoria gastronomica vegetale.
Lavoriamo esclusivamente con materie prime di alta qualità e fermentazioni naturali.


La gamma include freschi spalmabili, stagionati a crosta fiorita e specialità dolci.
Tutti i prodotti sono 100% vegetali, privi di lattosio, glutine e colesterolo.
La produzione è artigianale, ma scalabile e garantiamo continuità produttiva.


Formand risponde alla crescente domanda di gusto, salute e sostenibilità.
Siamo pronti a collaborare con realtà che vogliono innovare l’offerta vegetale.
Formand: una nuova forma di gusto, più leggera, più consapevole, più libera.

La Storia di Formand

Due passioni (e un colesterolo impazzito)​ di Roberto Bego

Tutto è cominciato con due grandi amori e un problema di salute.
Una passione per i formaggi, una per le mandorle e... un colesterolo che faceva impallidire i cardiologi.
È stato il mio corpo, prima ancora della mia testa, a suggerirmi di cambiare direzione.

Le prime sperimentazioni

Così, un po’ per gioco e un po’ per necessità, ho iniziato a sperimentare in cucina: mandorle, acqua, fermenti, e tanti tentativi andati storti.
Non c’era un manuale, né un prodotto simile da cui partire.
Volevamo creare qualcosa che non imitasse, ma inventasse. Solo mandorle, senza additivi né scorciatoie.

Da scelta alimentare a scelta etica

Col tempo, quella che era nata come una decisione per la salute è diventata una scelta di principio.
Ho capito che si poteva mangiare con piacere, senza pesare su altri esseri viventi né sul pianeta.

I fermenti, la biologia e gli appunti

All’inizio il prodotto veniva… quando voleva lui.
Per capirci qualcosa, mi sono perfino iscritto a corsi di biologia: volevo conoscere da vicino i fermenti, capire come vivono, come si nutrono, come trasformano la materia.

Famiglia, amici e i primi veri successi

Nel frattempo, la mia famiglia assaggiava tutto — anche i disastri.
Gli amici davano consigli sinceri (forse troppo), e io prendevo appunti.

Poi un giorno è nato lui: Camand: crosta fiorita, pasta morbida, solo latte di mandorle fermentato naturalmente.
È stato il primo vero successo, e da lì non ci siamo più fermati.

Formand oggi

Oggi Formand è un laboratorio artigianale fatto di idee fermentate, mani in pasta e tanta ostinazione. Formand è anche un luogo di inclusione sociale.
Un luogo dove il gusto incontra l’etica, dove le mandorle non sono solo un ingrediente: sono la radice di una cucina nuova, più leggera, più consapevole, più libera. Formand oggi, con l'inserimento all'interno del Gruppo l'Impronta, si pone anche l'importante obiettivo di inserire al lavoro persone con disabilità a supporto delle attività del laboratorio.

Formand
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